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sábado, 21 de novembro de 2009

A DESCOBERTA DO VINHO DO AÇAI

A palmeira que dá o fruto do Açai, ela é  descendentes de outras palmeiras mais antigas e até então desconhecida no seculo 19, era tão somente usado o seu caule para colocar como travesseias de pequenos riachos feito pontes para passar por cima ou na construção de tendais para plantação de mudas, confecção de currais para porcos e galinhas e até mesmo na costrução de banheiros, sanitários, etc devido o seu estado de firmeza dos seus troncos,  nos interiores do Estado do Pará pelos ribeirinhos e indíginas que faziam ocas com o caule, mais o fruto era intragável quando da derrubada os carroços verdes eram duros e de gosto amargoso, entretanto alguns indiginas deixavam ficar preto dai então ele fazia o corte da árvore e tirava os carrocos pretos e colocava ao sol e socava no pilão e fazia uma espécie de pasta e comia, o gosto já não era amargoso, foi quando os ribeirinhos viram esse acontecimento que resolveram colocar o caroço em água quente, mais colocaram em água fervendo ai ele ficou mais duro ainda e não prestou, colocaram em água morna, dai o carroço esbranqueciado foi aparecendo e soltando sua casca com facilidade. acertaram o ponto de soltura da fruta deixando apenas o caroço, dai em diante foi descoberta a confeção do vinho, separaram os caroços deixaram so a casca e a massa e pilaram colocaram um pouco de água e finalmente foi aparecendo o vinho do açai com uma cor avermelhada mais pra purpura e finalmente ficou uma iguaria apreciavel e de bom gosto, e a receita foi passada de boca a boca e todos usaram o mesmo método e finalmente foi descoberto o vinho do açai. breve voltarei com informações do nosso ouro negro Açai.

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